Рекомендации по питанию от питомника Frizzled Life

Мы предпочитаем давать нашим собакам корм производства фирмы Hill’s. Никакого специального питания для щенков своим питомцам мы не даем, а начинаем сразу кормить пищей для взрослых собак. Сейчас это корм Hill's Advanced Fitness (Adult 1-6, mini). В этом корме есть все необходимые витамины, минералы и другие полезные вещества.

Лучше всего давать собаке только сухой корм. Хотя для наших собак он не всегда сухой — для маленьких щенков мы добавляем в корм немного воды, но сейчас щенок питается кормом без добавки воды. Очень важно, чтобы у собак, в отличие от людей, ВСЕ ВРЕМЯ была одна и та же еда. Поэтому, насколько возможно, давайте ТОЛЬКО этот сухой корм! Конечно, можно угостить чем-нибудь другим, но не делайте этого слишком часто. Обычно мы угощаем наших собак овощами – мелко порезанными кусочками огурцов, помидоров, капусты, яблок. Старайтесь не давать белковой пищи – колбасы, мяса и т.д. Нарушение белкового баланса обычно отражается на цвете и качестве шерсти. Помните, что бишон – маленькая собачка и два - три мясных кусочка для нее вполне достаточно.

Если ваша собака не хочет есть или вы считаете, что она слишком тощая, то можете давать ей дополнительно какой-нибудь корм. В продаже есть корм в виде консервов, которые вы можете подмешивать в сухой корм, и собака будет есть лучше. Но обязательно все хорошо перемешайте, потому что собака будет выбирать только те кусочки, которые она любит, а остальное оставит. Вы можете, конечно, подмешивать немного мясных шариков или что-то подобное в сухой корм. И уж если вы это делаете, то  добавляйте также немного риса или пасты, иначе собака получит слишком много белка. В таком случае могут возникнуть другие проблемы: потеря пигментации, царапанье, аллергия и т.д. Все же лучше, если вы не будете давать собаке никакого другого дополнительного питания! Если до сегодняшнего дня щенки ели только сухой корм и ничего больше, и при этом с ними все было в порядке, продолжайте так и дальше.

Не давайте своей собаке (ни щенку, ни взрослой собаке):

            - кости от таких животных: рыба, птица, свинья, овца;

            - копченые свиные уши или что-либо подобное;

            - яйца;

            - острую пищу.

Важно, чтобы вы давали щенку пищу в спокойном месте, где он чувствует себя в безопасности. Может оказаться, что первые несколько дней щенок не ест так, как нужно. Но это не проблема. Лишь удостоверьтесь, что щенок пьет воду (у него всегда должна быть свежая вода для питья). Не позволяйте, чтобы пища была на полу весь день — если собака не съела корм в течение 30-40 минут, вам следует убрать его и попробовать дать позже. Если у собаки корм будет лежать постоянно, то она будет брать только маленькие кусочки и будет неправильно питаться в течение дня.

Позаботьтесь о том, чтобы у вас постояно был запас корма, ведь его не всегда можно купить.